即時新聞

港人出遊需求爆發 759與日本城母企齊發盈警

投資

廣告

由於香港人壓抑了三年的出遊需求今年大興,營運「759阿信屋」的CEC國際(00759)和日本城的母公司國際家居零售(01373)相繼發出盈利警告,預告至10月底的半年純利將大幅下滑。

CEC估計半年純利驟降

CEC估計,至10月底的上半財年純利僅約10萬至50萬元,同比下降98.52至99.7%,主因為新冠疫情補貼結束,以及海外撤銷新冠疫情旅遊限制後,出境外遊人數急升,導致零售額減少。

國際家居零售亦發盈警

國際家居零售也發出盈利警告,預測至10月的半年純利同比減少約32至38%,同樣原因為「保就業」的工資補貼結束,以及香港人大量出國旅遊,影響店鋪顧客流量,使收入有所減緩。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權