國壽投資組合變陣

投資
會員內容

廣告

國壽的收入,主要來自保費收益及投資收益,前者短期內要有爆炸性增長的機會不大,因此國壽未來一兩年業績好與壞,主要取決於投資收益。


其實國壽近年已將投資策略變陣,加強投資固定收益資產。

2012年時國壽將定期存款配置比例,由2011年底34.84%提升至35.8%。

至於債權型投資配置比例,亦按年由44.6%增加至46.24%;股權型投資配置比例就由12.17%,減至只有9.2%。

同時,在保監會逐步開放保險公司投資渠道下,國壽更入股中糧期貨有限公司,持股比例達35%。

國壽的多元化投資策略開始奏效,在2013年首季繼續加大固定收益類投資資產配置下,期內國壽投資收益按年增加37.2%至260.94億元人民幣,是首季整體盈利大升79%的關鍵。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。