垃圾收費

陸恭蕙呼籲無論經濟如何都應推行垃圾收費

投資

廣告

政府新近實施的「先行先試」垃圾收費計劃,引發社會廣泛關注。前環境局副局長陸恭蕙在訪問中明確表示,面對垃圾處理問題,即使經濟狀況不佳,也不應該停止探索垃圾收費的可能性。

垃圾處理的複雜挑戰

陸恭蕙認為,透過試點計劃,社會可以更深入地理解廢物處理的各種挑戰,並探尋解決方案。她指出,垃圾收費並非香港特有的政策,而是全球環保趨勢的一部分。

經濟挑戰不應成障礙

對於有意見認為經濟困難時期不宜推行垃圾收費,陸恭蕙持反對立場,她強調香港應堅定推行環保政策,並不應因經濟不利而停滯不前。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權