富途证券 富途早報 | 屏息以待!鮑威爾國會聽證會今晚來襲;標普年內第35次刷新高,蘋果市值重回榜首

富途早報 | 屏息以待!鮑威爾國會聽證會今晚來襲;標普年內第35次刷新高蘋果市值重回榜首

投資

廣告

熱點要聞
美聯儲:美國消費者短期通脹預期連續兩個月下降,房價漲幅預期降温

美國紐約聯儲最新調查結果顯示,6月美國消費者們對該國短期通脹的預期連續兩個月下降,已回落至年初時的水平。人們預計所有商品未來一年的價格上漲速度會減緩。因為人們降低了對未來一年房價和其他商品成本上漲幅度的預期。


其中,中期的三年期通脹預期小幅上升至2.9%,為去年11月以來的最高,5月前值為2.8%。更長期的五年期通脹預期降至2.8%,5月前值為3%,當時創下一年新高。

0

拜登發表公開信強調堅定參選,呼籲黨派團結擊敗特朗普


美國在任總統、2024總統大選候選人喬·拜登週一發佈“致民主黨同僚”的公開信,又一次斬釘截鐵地強調“不會退選”,並呼籲整個黨派團結起來,攜手前進擊敗特朗普。

0

2019年錢荒重演?衡量美國融資市場稀缺性的關鍵指標預警


美聯儲最新公佈,截至3月6日一週,銀行在美聯儲的日內透支額由此前兩週平均66億美元飆升至119億美元,創四年來新高。研究人士認為,日內透支的趨勢很可能成為未來幾個季度流動性狀況變化的有用指標。


大摩、高盛齊發聲:警惕美股三季度回調


隨着圍繞美國總統競選、公司收益和美聯儲政策的不確定性增加,摩根士丹利和高盛週一齊發警告,認為美股近期回調風險大,交易員們應該做好準備。大摩表示,從現在到大選之間,10%的回調概率很高。高盛則認為,如果企業收益令人失望,預計從8月開始美股將有兩週較為痛苦。

投資者湧入債市!債券基金2024上半年狂攬近4000億美元


隨着全球央行開始逐步降息,投資者今年紛紛湧入債券基金。根據EPFR數據,今年債券基金已經吸引了近4000億美元的淨流入,約佔2021年全年記錄總額的51%。


EPFR研究主任Cameron Brandt在週一的客户報告中表示:“今年迄今為止,主動管理的基金吸收了最大的資金流入份額。”

美股覆盤
蘋果市值逼近3.5萬億重回榜首,標普年內第35次刷新高


美股三大指數漲跌不一,標普、納指雙雙收於歷史新高,道指卻錄得下跌。標普500和納指分別為今年第35次和第24次收創歷史新高。

截至收盤,標普500指數收漲0.10%,報5572.85點;道指收跌0.08%,報39344.79點;納指收漲0.28%,報18403.74點。

0

大型科技股漲跌不一,微軟跌0.28%,亞馬遜跌0.36%,谷歌C跌0.77%,Meta Platforms跌1.96%,英偉達漲1.88%。蘋果漲0.65%,連續第五個交易日創下收盤紀錄,總市值接近3.5萬億美元,超越微軟重回美股第一。


費城半導體指數漲1.93%收於新高,成分股中僅美光科技一家收跌;其中,英特爾漲6.15%、AMD漲3.95%、博通漲2.50%;此外,台積電漲1.43%,阿斯麥漲0.27%,雙雙收於歷史新高。


熱門中概股多數走低,納斯達克中國金龍指數跌1.05%,報5,842.25點。

首個石油巨頭的財報指引!埃克森美孚:煉油利潤率和天然氣價格下跌,衝擊盈利


埃克森美孚(XOM.US)提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,由於整個行業煉油利潤率的下降和天然氣價格的下跌,其第二季度的盈利將受到影響。埃克森美孚的聲明暗示其二季度的淨收入約為83億美元,每股收益為1.95美元,均明顯不及調查共識。截至收盤,埃克森美孚收跌1%。

0

英偉達股票驚現兩面評級?瑞銀大膽將目標價上調至150美元


上週五(7月5日),New Street Research分析師Pierre Ferragu將其對英偉達(NVDA.US)的股票評級從“買入”下調至“中性”,是近期少有對該股持觀望態度的分析師。Ferragu認為,當前的估值意味着英偉達股價很難進一步上漲。


但僅隔一個交易日,瑞銀分析師Timothy Arcuri就給出了一個截然不同的判斷,他在週一的報告中重申了對英偉達的“買入”評級,並將目標價從先前的120美元上調至150美元。根據Arcuri的説法,這一目標價是建立在英偉達2025年和2026年的盈利預期和28倍市盈率得出的。

禮來加碼IBD賽道!將以32億美元收購生物技術公司Morphic


週一,禮來(LLY.US)公司宣佈以約32億美元收購美國生物製藥公司Morphic(MORF.US),以獲得治療炎症性腸病(IBD)和其他慢性疾病的實驗性療法。兩家公司發佈聲明稱,禮來將以每股57美元的價格收購總部位於馬薩諸塞州沃爾瑟姆的Morphic公司,該價格比上週五的收盤價高出79%。截至收盤,Morphic收漲75%。

0

微軟、高通熱炒的AI PC“雷聲大雨點小”?今年出貨將僅佔3%


據機構數據顯示,目前微軟(MSFT.US)、高通(QCOM.US)熱炒的AI PC目前還“雷聲大雨點小”,需要幾年時間才會對電腦銷售產生影響。行業研究公司IDC估算,今年出貨的 PC 中,只有 3% 能夠達到被微軟視為AI PC的處理能力門檻。2026年、即後年,AI PC將僅佔全球新PC出貨量的約20%、相當於兩年後出貨量約佔五分之一。


代工提價預期提振股價!台積電市值一度接近1萬億美元


分析師預計台積電(TSM.US)將在下週公佈的財報中上調全年銷售預期。華爾街投行認為,台積電正在傳達一個信息,即2025年高端晶圓代工供應可能出現緊張,如果不接受公司的價格,客户可能無法獲得足夠的產能分配。

台積電市值一度接近1萬億美元,此前摩根士丹利等券商在該公司公佈業績前上調了其目標股價。台積電美國存託憑證股價週一開盤後一度上漲4.8%,觸及萬億里程碑。截至收盤,該股漲1.43%,市值未能站穩1萬億美元上方。

0

美股成交額TOP20
0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途