分享至
    【執法行動】證監冷淡對待國際家居零售主席魏麗霞

    【執法行動】證監冷淡對待國際家居零售主席魏麗霞

    日本城母公司國際家居零售(1373)主席魏麗霞因違反《收購守則》,被證監會公開譴責,並對其施加為期18個月的冷淡對待令,被罰禁止直接或間接使用香港證券市場設施。
    國際家居零售指,有關事宜僅針對魏麗霞,與目前事務無關係,對其業務及經營無造成任何重大不利影響。
    證監會指,魏麗霞於去年3月6日,以每股2.01元買入17萬股國際家居零售股份,使她與一致行動人士持股達到50.5%,按有關人士在之前12個月合共持股最低為48.48%計算,即增持超過2%股權。她又於同年3至5月期間就該股進行12次交易,每次交易均令她與有關人士持股量增幅超過2%的自由增購率。
    魏向執行人員指,對《收購守則》規則26.1的註釋17所載2%的自由增購率規定的施行原則有所誤解,才造成上述違規情況。她承認違反《收購守則》,令該公司股東失去就他們的股份接獲全面要約的權利。魏同意接受現時對其採取的紀律行動。
     

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
    資料來源:AM730

    關鍵詞
    投資有道