家庭保險

紐奧良家庭保險市場崩潰 房主面臨高昂保費

投資

廣告

紐奧良家庭保險市場正面臨崩潰,35歲的銀行金融工作者Alfredo Herrera發現自己在尋找保險覆蓋時選擇有限,保險費用飆升。2020年,他以27萬美元購入紐奧良中城區的900平方英尺住宅,與伴侶同住。2022年,他的家庭保險年費為1600美元,但去年7月,保險公司因退出路易斯安那州市場而取消了他的保險。

氣候變遷影響

由於氣候變遷導致極端天氣的頻率和嚴重性增加,保險公司尤其是在洪水和火災高風險地區的保險公司,紛紛提高保費或完全撤出,影響了家庭和火險的負擔能力與可獲得性。Herrera四處尋找新的保險方案,但發現政策選擇有限。最終,他找到一家小型本州公司,年保費為4930美元,較2022年增加了208%。

保險成本上升

在美國,由於保險公司面臨的成本上升,包括更嚴重的風暴、更高的替代成本以及再保險成本,這些成本被轉嫁給消費者。因此,即使房主不住在高風險地區,也可能因為要覆蓋那些最危險地區的人而支付更高的保費。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部