家族辦公室

家族辦公室|香港成為全球家族辦公室新熱點

投資

廣告

家族辦公室在香港的發展迅速,近期更有來自中東和印度的家族辦公室表達了來港開設的興趣。香港不僅因其獨特的地理位置,而且由於政府、銀行及保險業的積極支持,成為家族辦公室的首選地。

家族辦公室丨香港戰略優勢

香港家族辦公室協會主席Jessica Cutrera指出,香港政府對家族辦公室的支持力度大,提供了清晰的政策和豐富的資源,包括人才和金融工具,使得香港成為家族辦公室的理想地點。此外,香港作為進入內地市場的門戶,為家族辦公室提供了無與倫比的連接內地的機會。

政府政策的支持

根據Jessica的說法,香港政府的家族辦公室相關計劃簡單明瞭,易於理解和執行,這對於外來家族辦公室來說是一大吸引力。

金融和保險業的積極參與

不僅政府,香港的銀行和保險公司也提供了強有力的支持,幫助家族辦公室管理資產和增加投資的多樣性。

家族辦公室丨投資趨勢和機會

家族辦公室在香港的投資活動日益增多,涉及範圍廣泛,從大型地產項目到IPO。此外,家族辦公室正在尋求更多的合作夥伴,以擴大其業務和影響力。

多元化投資策略

家族辦公室正尋求通過多元化投資來提高資產流動性和長期收益,包括將資金從銀行存款轉向定息產品。

尋找合作夥伴

隨著業務的擴展,家族辦公室也在積極尋找合作夥伴,以共同參與更大規模的投資項目。

家族辦公室丨未來展望

隨著全球經濟的變化,家族辦公室對於實體黃金的興趣增加,相比之下,對紙黃金的興趣有所下降。這反映了家族辦公室在資產配置上的戰略調整,以及對實物資產的偏好。

對實體黃金的投資增加

由於市場的不確定性,家族辦公室越來越傾向於投資實體黃金,這種趨勢在未來可能會持續。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權