陳藝文

認識潛意識的運用 培養富人投資思維|陳藝文專欄

投資

廣告

吸引力法則裏有一句名言:「你相信甚麼就會吸引甚麼。」

陳藝文 (圖片來源:iStock)
(圖片來源:iStock)

這個道理相信大家都懂,但很多人在入市前,會無意識地吸收他人的恐懼和看法,而自己不自知。

無意識的恐懼 錯失入市良機

結果,在進入市場時,便會帶著恐懼或擔憂的心態,從而反覆墜入「一步錯、步步錯」的結局。這些無意識的恐懼,令讀者更容易相信毫無根據的言論。例如,當身邊的人說市場大環境差,入市一定很難羸,這個時候投資股票必然九死一生,這些都會影響讀者入市時的心態。

然而,市場從來沒有必然,只有不同大小的勝算。讀者經常無意識地接收他人的負面看法及投射,從而敗於自己的恐懼,最終錯失入市機會或後悔自己沒有參與。那讀者應該如何確定自己入市時的心態和想法,是否受到恐懼的阻礙呢?最簡單的測試是想像入市後,盈利和虧損的機會是相等的。最直接問一句:「讀者的聚焦是在賺,還是虧損的方向上?」

如果讀者老是認為自己將會虧損,就會很容易吸引到虧損的結果。心態決定一切,讀者可以通過意識到自己的思想,轉化負能量來培養富人思維。富人與窮人的區別在於,他們對金錢的看法和定義。富人視金錢為機會,無論最終是獲利還是虧損,他們堅信金錢會不斷回流,而當中不帶任何恐懼意識及擔憂的能量。

富人入市時,他們會把每1元視為種子,用種子去購買機會。面對暫時的虧損,期待有利的結果。而窮人則認為,虧損的金錢不會回流,金錢的流動就此停止,並一直陷入虧損後的恐懼及擔心。

種子投資法允許金錢流動

而富人的信念也不一樣,他們清楚知道,通過投射出財富豐盛的意念及能量,聚焦在對的地方。

允許正面能量流動,繼而吸引到最佳預期結果。
這也說明了,富人能夠快狼準地做出投資決策,不僅因為他們擁有充足的資本,他們具備了從小就訓練的高頻財富意識。

免責聲明:

本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:iStock