寧德10億入股洛鉬剛果礦場

寧德10億入股洛鉬剛果礦場

寧德10億入股洛鉬剛果礦場
寧德10億入股洛鉬剛果礦場

企│業│併│購

洛陽欒川鉬業(3993)指,與寧德時代新能源科技就新能源金屬達成戰略合作,同時寧德時代透過寧波邦普時代新能源,斥資1.375億美元(約10.7億港元)入股洛鉬旗下KFM控股25%股權,KFM主要持有剛果(金)的Kisanfu銅鈷礦95%股權。

KFM銅鈷礦擁有礦石資源量3.65億噸,蘊含逾620萬噸銅金屬和310萬噸鈷金屬。雙方將按持股比例承擔資本支出,共同投資開發KFM銅鈷礦。此外,在新能源金屬資源領域建立戰略合作夥伴關係,將在印尼等國家鎳礦資源開發、鎳金屬冶煉加工以及國內外鋰資源的收購兼併、投資開發等合作。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道