分享至
    對抗貶值|麥樸思:投資者應持10%實物黃金

    對抗貶值|麥樸思:投資者應持10%實物黃金

    「新興市場之父」麥樸思(Mark Mobius)接受外電訪問時表示,為對抗新冠肺炎疫情而推出的空前寬鬆政策,將令環球來年出現嚴重貨幣貶值,他因而建議投資者的組合宜持有10%比重黃金,且「應持有實物黃金」。他又表示,持有實物黃金非常好,除可隨時使用,遭政府沒收的風險亦低。
    國際金價去年升至每安士逾2,000美元的高位後回吐,6月中至今均在每安士1,800美元的水平徘徊,現報1,817美元,跌0.1%。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道