就業報告

周五就業報告預測二月就業增長放緩

投資

廣告

周五的就業報告預計將顯示,二月份的就業增長遠低於一月份的數據。

就業增長放緩

根據FactSet的估計,經濟學家預計美國雇主上個月增加了20萬個工作崗位,與一月份的35.3萬個就業增長相比,這一數字顯得相對較少。然而,這一估計的月度總數仍不容忽視,事實上,它將延續勞動市場擴張的歷史性階段。此外,一月份的就業增長數據也受到了天氣、年度季節性調整因素的影響,以及可能比往年一月份裁減的季節性工人更少。

勞動市場展望

預計2024年的勞動市場將進一步冷卻,與去年每月平均增加25.4萬個工作崗位以及2022年和2021年疫情後復甦期間每月平均增加37.7萬和60.4萬個工作崗位相比。即便如此,二月份預計的就業增長仍遠高於歷史平均水平和維持人口增長所需的就業增長中性速度(估計在7萬到10萬個工作崗位之間)。如果就業增長如預期般實現,且失業率穩定在3.7%,這將延續記錄上第五長的勞動市場擴張,並持續自尼克松執政以來未見的低於4%的失業率。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部