就業

美國大學畢業生面臨就業市場嚴峻挑戰

投資

廣告

畢業於俄亥俄州肯揚學院的Bryn Savidge,主修環境科學,自去年秋季以來,她已向超過100家環境諮詢公司、律師事務所、非營利組織和智庫申請工作,但至今未獲得任何全職工作邀請。幸運的是,她至少獲得了一份環境科學出版社的夏季實習機會。

畢業生就業困境

根據勞工統計局的數據,20至29歲擁有學士學位的失業率超過12%,比一年前上升了近四個百分點。LinkedIn美洲經濟學負責人Kory Kantenga表示,畢業生在尋找第一份工作時面臨的挑戰尤為艱巨,尤其是在過去兩年勞動市場放緩的背景下。

經驗與運氣的角力

Moises Brito在查普曼大學主修商業管理和會計,並擔任會計學會分會主席。他認為運氣在職業生涯中扮演了重要角色。他在兩年前通過冷門申請獲得了德勤的實習機會,之後又獲得了該公司審計部門的全職職位。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部