就業

青少年夏季就業增加 救生員依然短缺

投資

廣告

今年夏天,您可能會發現更多青少年參與工作,但仍有許多救生員的空缺。根據最新的六月就業報告,16至19歲青少年的勞動力參與率達到37.4%,這接近自2009年以來的最高水平。科羅拉多州格倫伍德洞穴冒險公園的人力資源經理Eric Brotherson表示,今年的招聘情況比去年有了顯著改善,他們計劃在夏季僱用約250名員工。

薪資增長帶來助力

自疫情以來,青少年的薪資水平有了顯著提昇。根據勞動經濟學家Paul Harrington的分析,2019年至2023年間,16至19歲青少年的實際週薪中位數從289美元增加到336美元,增長了13%。此外,許多家長也開始鼓勵孩子夏天出來工作,以幫助家庭經濟或為高昂的大學學費儲蓄。

救生員短缺問題持續

儘管薪資增長,全國各地的海灘、游泳池和水上公園仍面臨救生員短缺的挑戰。美國救生員協會報告稱,去年有超過300,000個游泳池因救生員短缺而關閉或限制開放。紐約市尤其難以招募足夠的救生員,儘管提高了時薪至22美元並為留任至8月25日的救生員提供1,000美元的獎金,但情況仍未見好轉。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部