分享至
    市場數據|科法斯料全球今年貿易額將增6.7%

    市場數據|科法斯料全球今年貿易額將增6.7%

    全球信用保險領航者科法斯發布最新一季貿易風險報告及2021年《國家與行業風險手冊》,指出各個國家、行業及收入階層將經歷不均衡復甦。儘管內地和亞洲其他經濟體在推動全球經濟增長,但主要發達經濟體的GDP今年仍無法恢復至新冠肺炎疫情前的水平。這種不均衡現象的加劇,加上許多國家的民眾對政府控制疫情的處理方式不滿,導致今年抗議活動和暴力事件不斷湧現。
    科法斯預計今年世界經濟平均增速可能達到4.3%,全球貿易額將增長6.7%,而2020年為負5.2%增長。上述預測的假設前提是主要發達經濟體到夏季至少能為 60%的人口接種疫苗。

    科法斯預計,去年疫情的衝擊仍將導致2022年企業破產數量增加,特別是在西班牙較2019年上升16%、法國增13%、意大利揚9%和德國升6%。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道