彭博調查

彭博調查:香港經濟前景更為樂觀 新加坡GDP或連續兩季下降

投資

廣告

彭博於本月初進行調查,結果反映經濟師對香港今年的經濟前景更為樂觀。預計本港2023年的經濟增長率將達到4.6%,超越之前預期的3.4%。另一方面,下調新加坡的GDP增長預測, 較早前低0.5%至1.4%。
調查引述法國外貿銀行的高級經濟學家吳卓殷指,在旅遊業的支持下,香港經濟出現持續消費驅動的反彈,提振短期週期性前景,但全球經濟放緩和利率上升仍對前景構成風險。

面對全球需求的減弱,新加坡今年的經濟增長較早前的預期下降了0.5%, 僅能達到1.4%。新加坡大華銀行的高級經濟學家Alvin Liew分析指,主要由於製造業的疲軟,新加坡經濟可能在上半年出現技術性衰退,代表新加坡或面臨GDP連續兩個季度出現下降的局面。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:Unsplash