打工皇帝|阿里蔡崇信一擲12億 買曼克頓豪宅

打工皇帝|阿里蔡崇信一擲12億 買曼克頓豪宅

外媒引述消息人士報道指,阿里巴巴(9988)執行副主席蔡崇信在美國紐約曼克頓區,以1.57億美元(約12.25億港元)買入豪宅,造價在美國史上第三貴豪宅交易。據報,身為NBA球隊籃網班主的蔡崇信,購入的單位為中央公園南220號(220 Central Park South)60及61樓,可以俯瞰中央公園及曼克頓市中心,另他亦買入18樓的單位供員工使用。
蔡崇信1999年加入阿里巴巴,為集團創始人之一,有美國紐約州執業律師資格,據阿里去年年報,他持有阿里約3.48億股或1.6%,市值約706億元。

中央公園南220號的業主還包括對沖基金巨頭Citadel創辦人格里芬(Ken Griffin),去年以史上最貴的2.38億美買入50至53樓;另搖滾巨星Sting夫婦亦為業主。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道