投資組合

投資組合|香港富裕投資者偏好及未來趨勢分析

投資

廣告

投資組合的配置對於香港富裕投資者來說,顯示出獨特的地域偏好和未來的投資意向。根據滙豐的最新研究,這群投資者在管理財富時,展現出對定期存款和股票的偏愛,同時也在計劃未來的資產調整。

投資組合丨香港富裕投資者的現金與股票配置

滙豐的《富裕投資者簡報》指出,香港的富裕投資者在其投資組合中,大約有三分之一(33%)的資產為現金。這反映出他們對流動性的高度重視。不過,有39%的受訪者計劃在未來一年內進行資產重組,將超過一半的現金(52%)轉為其他投資形式,這顯示出他們對市場機會的積極態度。

本土股票的偏好

在股票投資方面,53%的本地受訪者表示他們投資於本地股市。相較之下,只有34%的人投資於表現強勁的美股市場,這從側面反映了香港投資者的「本土偏好」。

投資組合丨全球與地區性投資趨勢

雖然本土市場仍受青睞,但香港富裕投資者也開始對外國市場表現出更大的興趣。根據調查,42%的受訪者計劃增加對海外市場的投資,其中中國內地、美國和英國是最受歡迎的投資地點。

年輕一代的投資傾向

Z世代和千禧世代的投資者與上一代相比,在投資選擇上展現出不同的偏好。他們更傾向於將更高比例的收入投入到股市,並對另類投資持開放態度,計劃在未來三年增加私募市場基金和對沖基金的投資。

投資組合丨另類投資與多元化策略

隨著投資市場的不斷演變,另類投資成為越來越多富裕投資者的選擇。這包括私募股權、對沖基金等,旨在通過多元化投資組合來分散風險並尋求更高的回報。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權