新世界發展與Microsoft香港簽合作備忘錄 推出大灣區加速器計劃 培育機械人及AI初創

新世界發展與Microsoft香港簽合作備忘錄 推出大灣區加速器計劃 培育機械人及AI初創

投資

新世界發展有限公司(下稱 「集團」)今日宣布,與Microsoft香港簽訂合作備忘錄,就集團培育初創企業的平台Eureka Nova推出的大灣區加速器計劃展開合作,有關計劃主要培育機械及人工智能初創企業。Microsoft香港將成為計劃的獨家技術贊助商,為入選計劃的初創企業提供雲端平台服務等技術支援,支持其業務發展。

撰文:經一編輯部|圖片:新世界授權圖片

全球九間初創 入選大灣區加速器計劃

Eureka Nova於今年九月推出第一期大灣區加速器計劃,協助有志在大灣區拓展業務的初創企業,以解決集團業務問題為基礎,包括集團旗下住宅、零售及建築等部門的業務需要,尤其是增加客戶參與度,以及提升建築和物業管理的自動化服務等。計劃初期,初創企業將接受培訓,並有資深導師分析他們的產品及服務模式,制定大灣區市場策略。計劃亦為初創企業提供試點,擴大業務網絡及在大灣區的曝光機會,協助他們達到最佳市場契合度。
第一期計劃將專注於機械人及人工智能領域,吸引了來自世界各地的初創企業報名,最終共有九間初創企業入選,當中包括四間內地公司、四間海外公司及一間香港公司。這九間初創企業將獲得Eureka Nova 的發展支援及培訓,並有機會與新世界發展旗下的業務部門緊密合作。

Microsoft香港將提供雲端服務平台支援

集團與Microsoft香港簽訂合作備忘錄後,Microsoft香港會成為第一期大灣區加速器計劃的獨家技術贊助商,為計劃中的初創企業提供Microsoft Azure雲端服務平台,讓這些企業以企業級別的雲計算平台建立、運行及管理應用程式,實現其創意及解決方案。初創企業可運用Microsoft Azure提供的不同產品與服務,包括人工智能、物聯網、機器學習、混合實境技術等。
參與計劃的初創企業將有機會與大灣區內的新世界發展業務部門及Microsoft 香港緊密合作,將其科技解決方案進行落地試行並擴大規模。Microsoft 香港將為這些初創公司提供技術諮詢,以將其解決方案的商業價值進一步提升至企業級別,包括協助初創企業滿足網絡安全的相關要求,以及建立可長期發展的内部架構。初創企業得以於大灣區這個新興的創新樞紐展示其新科技,更可以學習和了解與大型商對商客戶合作的業務需求。

新世界發展與Microsoft香港簽合作備忘錄 推出大灣區加速器計劃 培育機械人及AI初創
(圖片來源:新世界發展有限公司)

新世界:推動初創科技發展及商業化進程

新世界發展科技及變革總監冼君行表示:「新世界發展致力於發展大灣區,我們相信大灣區將成為亞洲主要的創新及創意中心。Eureka Nova 與Microsoft 香港將全力支持大灣區初創企業,協助推動區內的科技發展及商業化進程。」

Microsoft香港:協助創新者實現夢想

Microsoft的大灣區發展重點之一,是透過其廣泛的研究及創新能力促進科技人才流動和資源交流,以將大灣區打造成全球創新及科技中心,在大灣區建立一個全面的合作夥伴生態圈,利用其自身於人工智能、物聯網、雲計算及大數據等專業領域上建立的優勢,加快推動區內數碼轉型。
Microsoft 香港及澳門區總經理陳珊珊表示:「香港商界攜手取得更大成就的關鍵在於扶持初創企業的成功;而創新公司若有計劃拓展香港以外的市場,必須倚仗穩固、可靠及安全的雲基礎設施。我們很高興成為 Eureka Nova第一期大灣區加速器計劃的科技贊助商,協助創新者實現夢想,並為現今的數碼經濟培育更多人才。」

明年上旬將舉辦展示日

大灣區加速計劃將於明年上旬舉辦演示日,屆時入選的初創企業將有機會向新世界旗下部門及子公司高層、相關業務持份者等,展示其產品及業務整合方案,尋求合作機會。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:新世界發展有限公司