新冠肺炎|金管局去信銀行鼓勵員工打針

新冠肺炎|金管局去信銀行鼓勵員工打針

金管局總裁余偉文於《匯思》以《抗疫的關鍵下一步》為題發文指,新冠肺炎疫情全球肆虐已逾一年,對公共醫療系統、經濟增長以至大家的日常生活都造成重大影響。本港最近確診個案大減,經濟活動亦逐步回復。然而,切勿自滿或鬆懈。環顧四周出現不同變種病毒,及亞洲多個地區疫情急速反彈,正提醒要繼續提高警覺,以應對前所未有的疫情。
因此,接種疫苗是為大家回復正常生活,以及達到經濟可持續復甦作好準備關鍵。金管局已推出措施便利和鼓勵同事接種,包括有兩天額外假期。銀行業亦作出便利安排讓員工接種疫苗。該局已去信銀行,要求大力鼓勵需要親身接觸客戶員工,包括分行員工,和執行關鍵支援功能的員工盡快接種疫苗。至於尚未接種或基於健康理由而不適合接種疫苗的員工,定期進行病毒測試,亦促請銀行推出額外措施,如考慮給予接種疫苗員工額外假期,或其他合宜安排,以有效鼓勵員工接種疫苗。

未達群體免疫 恐影響本港競爭力
他又指,當其他主要金融中心因已達到群體免疫而能自由出入境,但我們卻未能做到,香港作為國際金融中心的競爭力便有可能受到影響。這是實在且迫切的威脅,不容忽視。
另外,金管局正全力配合政府消費券計劃,與有關支付系統加緊籌備,力求計劃如期順利推出,協助振興本地消費。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道