日元

日元|面對壓力持續走低未來走勢如何?

投資

廣告

日元近期持續面對下跌壓力,專家們對其未來走勢提出了不同的見解和分析。本文將深入探討日元的匯率變動,並評估其對投資者和市場的可能影響。

日元丨日元對美元及港元匯率現況

根據最新數據,日元對港元的匯率已經跌至每百日圓兌4.834港元,而對美元的匯率則是每日元兌161.63美元。這一趨勢顯示出日元在國際市場上的弱勢持續存在。

日元丨日美息差影響

目前日美之間的息差仍然較大,這是導致日元弱勢的主要因素之一。息差的擴大往往會促使投資者尋求更高收益的美元資產,從而對日元產生賣壓。

日元丨專家觀點與未來預測

資產管理公司Vanguard的國際利率主管Ales Koutny提到,即便日本央行在月底的會議上宣布削減購債規模,但若其幅度不大,市場可能會感到失望。他預測,如果日本的國債購買量只降至每月5.5萬億或5萬億日圓,日元對美元的匯率可能會進一步下探至170。

日元丨央行政策的影響

央行政策是影響匯率的重要因素。日本央行如果能夠在即將到來的政策會議中採取更為積極的措施,如大幅削減購債規模並加息,可能會對日元匯率產生正面影響。

日元丨市場反應及投資者策略

市場對於日本央行可能的政策調整反應不一。根據彭博社的訪問,只有三分之一的經濟師預計日本央行會同時削減購債和加息。這種不確定性使得投資者需要更加謹慎地評估相關風險和機會。

日元丨策略建議

對於關注日元走勢的投資者,建議密切關注日本央行的政策動向和國際市場的變化,以便做出及時的投資決策。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權