日本央行

日央行疑似注資8萬億日圓穩匯市 岸田文雄拒評

投資

廣告

根據日本共同社的報導,日本中央銀行於5月2日披露的資料顯示,金融機構的經常賬戶餘額因「財政等因素」而大幅減少,市場分析認為這反映了央行的匯市干預行動。

干預規模巨大

據推測,日本政府與央行在4月29日及5月2日兩日內進行了合計高達8萬億日圓的市場干預。這一行動旨在透過購買日圓和出售美元來穩定日圓匯率。

首相保持沉默

面對媒體詢問,日本首相岸田文雄選擇對央行的匯市干預行為不予評論。同時,日本財務省將在5月底公布詳細的干預金額。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權