東陽光重組未獲市場歡迎|徐風專欄

投資

廣告

東陽光長江藥業(01558)旗下的抗流感藥物「可威」,一直是內地暢銷的藥品,也為公司帶來豐厚的收入及利潤。據公司2023年的業績顯示,收入按年增加68%,至63億元人民幣;純利達20億元人民幣,較2022年的7,660萬元人民幣多出24倍。其中,可威佔公司的收入達到 87.5%。

由於單一藥品佔東陽光極大比例,一旦可威的銷售環境出現任何變化,都會大幅影響公司業績。 事實上,在過去數年的新型肺炎疫情,由於內地封城及人們經常配戴口罩下,流感病患率及傳播率都受到壓抑,導致可威銷情慘淡,2021年更出現收入僅得9億元人民幣,並錄得超過5.8億元人民幣的虧損。

故此,即使現在復常後企業盈利大幅改善,但市場仍擔憂企業過度依賴單一藥品的風險,目前市盈率僅得4.81倍,估值遠低於同業石藥集團(01093)的12倍及中國生物製藥(01177)的 22倍。

銷售增長不明顯

控股股東理解上市公司並不受市場歡迎,而其持有一A股上市公司東陽光,以及多個研發新藥及生產藥品的專利,可以透過一些資本操作,令更多製藥資產注入港股上市公司中,從而有更多不同種類的藥品銷售,分散風險兼提升估值。 事實上,公司早於疫情前已注入一些專利藥品,但遇著三年疫情影響推廣及銷售;加上同業競爭,均令銷售增長不明顯,對估值及股價幫助不大。

圖片來源:patreon@EDfattogether