比特幣

比特幣|市場動盪下價格波動與投資者爆倉事件

投資

廣告

比特幣在最近的市場中遭遇了一次劇烈的拋售,價格一度跌破57,000美元的關口,引起市場廣泛關注。本文將探討此次比特幣價格波動的原因及其對投資者的影響。

比特幣丨市場拋售觸發因素

7月4日,比特幣價格突然急跌,短時間內跌破了59,000美元、58,000美元及57,000美元三個重要的價格支撐點,最低觸及56,756美元。這一波動不僅是技術性賣壓的結果,也與幾個宏觀經濟因素有關,包括美國的政治不穩定和聯儲局的貨幣政策決策延遲。

國際政治經濟影響

美國政治的不確定性和聯儲局對於減息的猶豫不決,增加了市場的不確定性,進而影響了加密貨幣市場的穩定性。此外,有報導指出德國政府可能將扣押的比特幣轉移到交易所進行銷售,這一行為增加了市場供應,對價格造成壓力。

比特幣丨其他加密貨幣連帶效應

比特幣的急跌也帶動了其他加密貨幣的下跌。以太幣和狗狗幣分別在24小時內錄得超過5%和10%的跌幅。這顯示了加密貨幣市場的高度相關性和投資者對於市場波動的敏感反應。

市場總體資本流失

根據CoinGecko的數據,加密貨幣的總市值在短短24小時內下跌3.4%,市值蒸發達782億美元,凸顯了市場的極端波動性。

比特幣丨投資者影響及未來展望

此次市場波動導致大量投資者爆倉,Coinglass的數據顯示,有超過13.2萬名交易者在這一波拋售中遭受損失,總計損失高達3.75億美元。這一事件反映了加密貨幣投資的高風險性。

市場恢復與投資策略

儘管市場經歷了劇烈的波動,比特幣價格稍後有所回升,重新站上58,000美元水平。投資者在進行加密貨幣投資時應考慮市場波動的風險,並尋求專業的財務建譔以制定長期的投資策略。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權