比特幣

比特幣|男子成功找回價值踰300萬美元的比特幣

投資

廣告

比特幣作為一種數字貨幣,其價值在近年來不斷攀升,引起了全球投資者的廣泛關注。最近,一則關於一名男子成功找回多年前遺失的比特幣的故事在中國和海外社群中瘋狂傳播,該批比特幣的現值已經超過300萬美元。

比特幣丨男子如何找回遺失的比特幣

根據報導,這名男子名叫Michael,他在2013年購買了43.6枚比特幣,當時的價值約為5300美元。這些比特幣被儲存在一個加密錢包中,密碼由RoboForm密碼管理器生成並儲存於一個加密文件中。不幸的是,該文件後來損壞,導致Michael無法訪問這些比特幣。

專業黑客協助破解密碼

為了恢復密碼,Michael聯繫了知名硬件黑客Joe Grand,後者與德國的一位技術專家Bruno合作,利用逆向工程技術找到了RoboForm的漏洞。他們發現,該密碼管理器的密碼生成與電腦的日期和時間掛鉤,這一發現讓他們能夠預測並重現密碼。

比特幣丨成功找回比特幣的關鍵時刻

通過調整RoboForm的時間設置,模擬2013年Michael創建密碼的日期,他們最終在2013年5月15日下午4時10分40秒成功破解了密碼。這一刻不僅代表了技術的勝利,也為Michael帶來了巨大的財富。

比特幣價值的驚人增長

當比特幣在2023年的價格達到每枚38000美元時,Michael提取了一部分比特幣作為服務費。隨後,比特幣價格進一步攀升至62000美元,Michael出售了部分比特幣,目前他仍持有30枚比特幣,價值超過200萬美元。

比特幣丨從遺失密碼到財富增值的故事

Michael表示,多年前丟失的密碼反而成了他的致富關鍵。如果當時沒有丟失密碼,他可能在比特幣價格較低時就已經拋售了牠們,從而錯過了後來的財富增值機會。這一經歷不僅展示了比特幣作為投資工具的潛力,也凸顯了技術在資產管理中的重要角色。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權