分享至
    通脹將持續來臨 唔想財富消失要識泊碼頭!美國銀行推介7隻通脹受惠股

    通脹將持續來臨 唔想財富消失要識泊碼頭!美國銀行推介7隻通脹受惠股

    由美國總統拜登的1.9萬億美元經濟刺激計劃主導的樂觀情緒,由今年年初至今,許多投資者對此做出了反應。加上,美國勞工部最近報告稱,消費者價格指數上漲 4.2%,為 2008 年以來的最大漲幅。美聯儲雖然在近日不斷強調通脹是「暫時的」,但市場一早已經知道,通脹將會持續來臨。

    撰文:經一編輯部| 圖片:Unsplash

    為此,美國銀行的分析師,從過往通脹期間表現強勁的股票區塊中,推介了 7 隻在通脹時保護投資組合的股票,股票行業多由貴金屬、半導體、能源等公司組成:

    1. 美國超微公司 (AMD)

    專門處理計算機、電子通信行業的微處理器,半導體公司美國超微公司(Advanced Micro Devices,AMD),主要生產數據中心的服務器芯片,為大部分消費電子行業提供解決方案。近年,AMD 的收入增長正在加速,目前該公司在市場中獲得的市場份額為 15%,估值達 700 億美元,而分析師 Vivek Arya 估計,AMD最終或會擴大市場份額至 25%。

    Vivek Arya 認為,長遠來看,該公司的每股收益有望達到 4 美元。而投資者不應該為暫時的半導體供應限製而煩惱,美國銀行直接對 AMD 股票給予「買入」評級,和 110 美元的目標價。

    價格指數08年以來的最大漲幅 美國銀行推介7隻通脹受惠股
    分析師 Vivek Arya 估計,AMD最終或會擴大市場份額至 25%。(圖片來源:Unsplash)

    2. 應用材料公司 (AMAT)

    作為世界領先的半導體行業、晶圓製造設備製造商—應用材料公司(Applied Materials,AMAT),Vivek Arya 對公司的發展給出肯定評價。Arya 表示,該公司以極具吸引力的估值,為投資者提供持續的投資機會。在人工智能、物聯網等領域,可以說 AMAT 將是他的首選股票之一。

    他認為,AMAT是最適合解決半導體市場中日益複雜的需求的公司,並大膽預測,隨著時間的推移,該公司的持續增長和現金流將對其收益帶來倍數擴張。美國銀行給予 AMAT 股票「買入」評級和 170 美元的目標價。

    3. 高通公司 ( QCOM )

    同為半導體行業股票,高通公司(QCOM)的知名度和技術層次不下上述兩家公司,更是少有專注於先進寬帶技術的上市公司。美國銀行分析師 Tal Liani 表示,高通令人印象深刻的第一季度數據證明了其技術的領先地位。他認為高通正在擴張半導體市場的餘下份額,包括「射頻前端」、汽車技術和物聯網等領域。

    最近一個季度,高通公司的射頻銷售額增長了39%;物聯網銷售額增長了71%;而汽車銷售額增長了40%,因此,美國銀行對高通股票給予「買入」評級和 200 美元的目標價。

    4. 美國美盛公司(MOS)

    美國美盛公司(Mosaic,MOS)為世界領先的農業相關生產商,主要生產濃縮磷酸鹽和鉀肥等作物養分。美國銀行分析師 Steve Byrne 表示,投資者可能並未完全了解 MOS 的盈利潛力。由於磷酸鹽價格一直上漲,Byrne 預計在 2021 年餘下的時間裡,磷酸鹽價格將保持在每噸 100 美元以上。

    雖然,其他大宗化學品價格因供應衝擊而出現暫時性價格飆升,但 Byrne 表示,化肥大宗商品價格應保持高位農業增長周期。他預計,今年夏天的化肥價格將持續上升,美國銀行對 MOS 股票給予「買入」評級和 43 美元的目標價。

    5. 自由港邁克墨倫銅金公司 (FCX)

    自由港邁克墨倫銅金公司 (Freeport-McMoRan,FCX) 是世界上最大的上市銅開采、生產商,同時也從事金、鉬等的礦業。近日銅價飛漲,分析師 Timna Tanners 表示,FCX 的自由現金流將因此激增。Tanners 也看好未來的銅價,並預計 FCX 的自由現金流量將在 2021 年激增兩倍以上,達到 35 億美元,而 相較 2020 年僅為 11 億美元。

    Tanners 表示,多餘的現金對 FCX 來說是天賜之物,公司將可以利用這些資金來積極償還債務,最終增加股東回報。美國銀行對 FCX 股票給予「買入」評級和 40 美元的目標價。

    6. 西部數據公司 (WDC)

    西部數據公司,是一家為數據中心、個人電腦和移動設備設計存儲解決方案的公司。分析師 Wamsi Mohan 表示,西部數據公司的第一季度財務報告表明,該公司正處於週期性反彈的早期階段。

    而公司旗下的主要產品,閃存設備「NAND」的銷售正在復蘇,Mohan 預測,隨著 18 TB 硬盤的銷量增加,未來幾個季度,NAND 和硬盤驅動器的利潤率都會有所改善。最後,Mohan 表示公司更與不同相關雲服務公司達成長期協議,可能帶來更有利的定價環境,都對股價起積極作用。美國銀行對 WDC 股票給予「買入」評級和 80 美元的目標價。

    7. 先鋒自然資源公司 (PXD)

    先鋒自然資源公司(Pioneer Natural Resources,PXD),作為一家成熟的美國石油和天然氣生產商,相關業務主要專注於德克薩斯州一帶。原油價格在過去一年上漲了 155%,在不久的將來,通脹壓力可能會繼續把油價推高。分析師Doug Leggate 表示,PXD在擁有一流的地理營商優勢,在資本效率方面遠遠超過競爭對手。

    價格指數08年以來的最大漲幅 美國銀行推介7隻通脹受惠股
    原油價格在過去一年上漲了 155%,在不久的將來,通脹壓力可能會繼續把油價推高。(圖片來源:Unsplash)

    Leggate 預計, 2021 年剩餘時間裡,該公司的自由現金流為 23 億美元,而到了 2022 年,這數字將會超過 40 億美元。美國銀行對 PXD 股票的評級為「買入」,目標價為 192 美元。

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。