減息

減息|高盛預測美聯儲9月可能開始調降利率,現為投資債券良機

投資

廣告

減息的可能性正在逐步增加,高盛資產管理的全球聯席主管Kay Haigh表示,美國聯儲局可能在9月開始調降利率。這一預測基於當前的經濟數據和市場狀況,認為現在是投資者進行債券配置的好時機。

減息丨美聯儲的政策調整及其影響

根據高盛的分析,美國聯儲局在今年上半年的最後一次議息會議中,雖然未立即減息,但利率點陣圖的更新可能會顯示出未來減息的軌跡。這是因為儘管通脹仍然存在黏性,但整體經濟數據顯示出疲軟的跡象,市場已逐步適應這種狀況。

減息丨通脹趨勢和利率決策

今年的通脹持續顯示出黏性,但從廣泛的分布來看,通脹壓力正在減弱。這一轉變使得市場對於即將到來的大幅減息持謹慎態度,並為目前的債息水平提供了解釋。

減息丨投資債券的策略和時機

Kay Haigh指出,目前債券收益率處於相對較高的水平,這為固定收益投資者提供了吸引人的投資機會。隨著預期的政策調整,投資者應該考慮適當的時機來配置債券資產。

減息丨如何選擇合適的債券投資

投資者在選擇債券投資時,應該考慮到債券的存續期和信用質量。隨著市場環境的變化,延長存續期的債券可能會提供更高的收益潛力。

減息丨市場觀望與數據依賴的策略

根據Kay Haigh的觀點,市場目前處於觀望狀態,投資決策需要依據即將公布的經濟數據。這包括就業數據等關鍵指標,這些數據將對聯儲局的政策調整起到關鍵作用。

減息丨未來的經瀨展望和策略調整

雖然目前討論達到2%的通脹目標為時尚早,但減息的方向已經相當明確。投資者應密切關注未來的政策動向,並根據市場狀況調整投資策略。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權