火燒連環船|韓基金斬倉餘波 野村索賠瑞信盈警

火燒連環船|韓基金斬倉餘波 野村索賠瑞信盈警

韓籍基金經理Bill Hwang旗下基金遭斬倉或導致大行損手!瑞信(Credit Suisse)及野村(Nomura)齊發盈利預告,野村表示,因與美國客戶交易遭重大損失,需向客戶索賠20億美元(約156億港元);及後瑞信亦表示,受累退出一個美國對沖基金客戶的倉位,對首季業績表現或錄重大影響,惟目前仍未能計算具體損失。
野村及瑞信股價大瀉,野村日股大挫16.3%,收報603日圓;瑞信在歐洲開市早段亦急挫,現暴跌12.9%,至10.86瑞士法郎。

市場估計涉事的美國客戶及對沖基金,為早前傳出因重倉中概股而要大手斬倉的Bill Hwang旗下家族基金Archegos Capital。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道