特斯拉

特斯拉|馬斯克優先供應AI晶片給新創公司,引發股東不滿

投資

廣告

特斯拉近期的晶片供應決策引起了廣泛的關注和討論。據報導,特斯拉的行政總裁伊隆·馬斯克(Elon Musk)已決定將重要的人工智能晶片優先交付給他的新創公司xAI,而不是特斯拉本身,這一決策對特斯拉的運營和股東利益產生了直接影響。

特斯拉丨馬斯克的晶片調配策略

根據CNBC的報導,這一策略變動涉及將原本計劃供應給特斯拉的1.2萬個H100 GPU晶片,改為供應給馬斯克旗下的社群平臺X。這一變更不僅推遲了特斯拉接收這些高價值晶片的時間,而且也引起了特斯拉股東的強烈反應。

特斯拉丨股東的擔憂與反應

特斯拉股東對於晶片供應的調整感到不滿,擔心這可能影響公司的產品交付和財務表現。股東們擔心,這種內部資源的重新分配可能會對特斯拉的市場競爭力造成不利影響。

特斯拉丨馬斯克對AI的高度重視

馬斯克對於人工智能技術的重視不亞於他對特斯拉的投入。他同時也是多家科技公司的創辦人或行政總裁,包括太空探索科技公司SpaceX和大腦晶片公司Neuralink。這顯示了他對於推動科技創新的全面戰略視野。

特斯拉丨AI技術在特斯拉的應用

特斯拉利用AI技術來提昇其電動車的自動駕駛系統,這些技術的發展對於提昇車輛性能和駕駛安全至關重要。

特斯拉丨全球擴張與市場挑戰

特斯拉正在全球範圍內擴大其生產能力,包括在上海和墨西哥建立超級工廠。然而,公司同時也面臨著市場需求放緩的挑戰,並在今年4月宣布全球裁員超過10%。

特斯拉丨股東大會與未來展望

特斯拉計劃在6月舉行股東大會,屆時將討論馬斯克的薪酬方案及公司的未來策略。這將是一個檢視公司策略和領導決策的重要時刻。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權