特朗普

特朗普|若再次當選美國總統,對金融市場的潛在影響分析

投資

廣告

特朗普若在2024年美國大選中再次當選,將對金融市場帶來哪些重大影響?新加坡銀行的最新報告提供了一些預測和分析,本文將深入探討這些潛在的市場動向。

特朗普丨經濟政策的轉變及其影響

根據新加坡銀行的報告,如果特朗普再次入主白宮,他的政策將對美國的財政、貿易和移民政策產生深遠的影響。這些政策變化預計將推動新一輪的減稅,加劇預算赤字,並可能對美國所有進口產品徵收高達10%的關稅,對中國出口產品徵收高達60%的懲罰性關稅。此外,特朗普的移民政策也可能進一步限制疫情後的移民潮,包括大規模驅逐非法勞工。

通脹和美債收益率的上升

這些政策的實施將直接影響到通脹率和美債收益率。預計通脹將因政策變化而上升,美聯儲可能停止減息,進而導致債券收益率上升,美元走強。

特朗普丨對股市和金融市場的影響

特朗普的減稅政策和監管放寬可能會初期對股市產生正面影響,但隨著國債收益率的上升,這種利好效果可能會被抵消。股市的未來表現將受到這些綜合因素的影響。

金價的不確定性增加

政治和法律的不確定性,如特朗普對國內反對者的打壓,以及他在國際議題上的立場,可能會對金價造成上行壓力。

特朗普丨能源政策及其對油價的影響

特朗普若取消對美國鑽探的限制並結束對俄羅斯的制裁,可能會導致石油供應增加,從而壓低油價。這一政策變動將對全球能源市場產生重要影響。

綜合影響分析

綜合考慮上述各方面的影響,特朗普的再次當選對金融市場的影響是多方面的。從通脹到股市波動,再到能源政策的變動,每一項都深刻影響著市場的走向。新加坡銀行對此保持中性態度,建議投資者密切關注這些變化,以做出明智的投資決策。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權