盈利預告|思捷料中期虧損2.8億元

盈利預告|思捷料中期虧損2.8億元

思捷環球(330)指,於去年7月至12月止,半年將錄得虧損約2.8億元,而2019年同期虧損3.31億元。截至去年6月底止,全年虧損約39.92億元。但預期集團的總收益將由2019/2020財政年度的約98.74億元,下降至該期間的約8.9億元(經撤銷合併六間德國附屬公司後)。
公司表示,虧損減少主要由於期內消除特殊項目的負面影響,2019/20財政年度的特殊項目金額約23.4億元,包括存貨撇銷,使用權資產、商標及商譽的減值虧損,與重組計劃及財產保護訴訟程序有關的一次性成本;由於重組計劃獲批准及落實財產保護訴訟程序,而向集團授出約13.5億元的債務寬免,已確認為應佔聯營公司業績。

另外思捷環球補充,歐洲第三波激增的新冠肺炎病例導致部分嚴格的封鎖措施延長,可能對其財務狀況產生負面影響。該等情況及不明朗因素可能對集團持續經營的能力產生重大疑問。儘管公司電子商務板塊的強勁增長,可能會抵銷部分對其零售板塊業績的不良影響,仍然保持謹慎,並將根據對疫情影響的評估調整集團的業務經營策略。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道