監管消息|傳中證監擬收緊科創板上市規則

監管消息|傳中證監擬收緊科創板上市規則

外電引述消息指,中國證監會擬收緊上海科創板企業的上市標準,要求企業更具科技屬性,並提升類似螞蟻集團等金融科技企業的上市門檻。消息指中證監最快下月公布有關修訂後細則,對科創板上市企業將更強調硬技術及創新,企業財務狀況進行更嚴格詳細審查,以提高上市公司質素及保護投資者。
不過,報道指,雖然是次調整不針對任何特定領域,但更嚴格的上市要求,將令螞蟻集團在內的金融科技類公司未來上市難度增加。資料顯示,上海科創板於2019年7月正式推出。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道