短線料二千點上落 港股紅盤勢低開

短線料二千點上落 港股紅盤勢低開

新│年│開│局
港股2021年今日開局,綜合主要藍籌美國預託證券(ADR)走勢,紅盤或低開249點,至26,981點,在二萬七關攻防。有分析相信,新冠肺炎疫苗的效用及拜登上任美國總統,為左右大市走向的兩大因素,未來兩月料在二萬六至二萬八關的二千點波動,宜先持強勢板塊再靜觀其變。
 

耀才證券研究部總監植耀輝表示,長假前港股的大漲暫仍難斷定可企穩,主要視乎中美關係在拜登上場後改變,以及疫苗面世後經濟的復甦情況,利好是市場資金氾濫,觀乎比特幣(Bitcoin)的爆升可見。他認為大市未來兩月仍波動,不急於炒復甦概念,反而強勢板塊如新能源股及部分科技板塊仍值得持有,並看好受惠第二上市新股潮的港交所(388),及內地發展佳的友邦保險(1299)。
大市歷年1月升多跌少,過去10年1月上升比例有70%,惟報跌的3年跌幅均偏高,去年跌6.7%,2016年更瀉一成。而按牛熊證街貨數據,目前看升比例佔多,約66%。

戴志堅續代理港交所CEO
港交所指,行政總裁李小加已於去年12月31日退任,一如去年9月通告所指,現任港交所聯席總裁及首席營運總監、現年58歲的戴志堅將為代理行政總裁(CEO),並於今年1月1日生效,他同時繼續擔任港交所聯席總裁及首席營運總監。至於李小加已委任為董事會高級顧問,為期6個月。
早前外電指,港交所遴選委員會尋找接任人時有困難,主席史美倫傾向能予內地信心又有國際背景人選,並避免政策與內地交易所競爭,報道又指戴志堅是人選之一。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道