神奇七俠

神奇七俠|高盛建議淘汰此說法,蘋果及Tesla表現不佳

投資

廣告

神奇七俠一詞自去年起在美股市場引起廣泛關注,然而隨著今年美股首季業績的陸續公佈,高盛在最新報告中指出,蘋果及Tesla的表現已明顯遜色於其他成員,建議應淘汰這一說法。

神奇七俠丨高盛報告指出表現落後

高盛在其報告中提到,神奇七俠包括Tesla、蘋果、亞馬遜、Google、Meta、微軟及英偉達。這些公司過去幾個月一直是推動美股上漲的關鍵。然而,Tesla和蘋果的業績表現,已不再符合神奇七俠中其他公司的水平。

業績比較丨蘋果及Tesla首季收入下跌

蘋果和Tesla的首季收入分別按年下降了4%及9%,而股價方面,蘋果今年累跌0.5%,Tesla則暴跌近30%。這與其他公司如Meta、Google和亞馬遜的強勁表現形成鮮明對比。

神奇七俠丨其他成員業績超預期

相對於Tesla和蘋果的表現,Meta、Google和亞馬遜在首季的業績卻超出市場預期。這三家公司的收入增長分別為27%、15%和13%,股價也分別上漲了33%、27%和21%。

市場動向丨AI熱潮推動業績增長

在AI技術的推動下,Meta、Google和亞馬遜的業績增長尤為顯著,這也反映了科技行業在當前市場中的強勁動力。

神奇七俠丨英偉達業績預期亮眼

英偉達作為神奇七俠之一,其首季業績預期同樣引人注目。市場預計其首季收入將達到250億美元,按年暴漲241%,股價至今亦累漲踰91%。

未來展望丨業績差異凸顯挑戰與機遇

高盛首席美股策略師David Kostin指出,神奇七俠之間的業績差異,凸顯了這些行業領導者面臨的不同挑戰和機遇。部分企業在擴張業務版圖和超出市場預期的同時,另一部分則在經濟困境中掙扎。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權