富途证券 騰訊Q1營收1595.01億元,同比增長6%

騰訊Q1營收1595.01億元,同比增長6%

投資

廣告

富途資訊5月14日消息,騰訊公佈截至2024年3月31日一季度業績,財報顯示:
營收1595.01億元(人民幣,下同),同比增長6% ;
淨利潤為418.89億元,同比增長62%;
經調整淨利潤502.65億元,同比增長54%;
每股盈利為4.479元,同比增長64%;
非國際財務報告準則每股盈利5.375元,同比增長57%。

就具體營收分部來看:

0

增值服務業務
增值服務業務二零二四年第一季的收入同比下降0.9%至人民幣786億元。 國際市場遊戲總流水同比增長34%,此乃由於Supercell的遊戲(尤其是《荒野亂鬥》)人氣回升以及《PUBG MOBILE》的用户和流水增長。
由於Supercell的遊戲收入遞延週期較長,國際市場遊戲收入同比增長3%至人民幣136億元(按固定匯率計算同比穩定)。 本土市場遊戲總流水恢復同比增長,增幅達3%,本土市場遊戲收入同比下降2%至人民幣345億元,乃由於收入遞延所致。
網絡廣告業務
網絡廣告業務二零二四年第一季的收入同比增長26%至人民幣265億元,此乃受微信視頻號、小程序、公眾號及搜一搜的增長拉動,乃由於用户參與度的提升 以及我們不斷升級的AI驅動的廣告技術平臺所推動。 除汽車行業外的所有主要行業的廣告開支均有所增長,其中游戲、互聯網服務及消費品行業的廣告開支顯著增長。
金融科技及企業服務業務
金融科技及企業服務業務二零二四年第一季的收入同比增長7%至人民幣523億元。 金融科技服務收入以個位數百分比同比增長,主要由於線下消費支出增長放緩及提現收入減少,而理財服務收入增長強勁。 企業服務業務收入實現十幾個點的同比增長率,乃由於雲服務收入及視頻號商家技術服務費增長。
關於回購騰訊控股表示,加大回購力度,按計劃執行2024年超千億港元的股份回購,提升股息,同時致力於持續投資於AI技術、提升平臺及生產高價值內容。

原公告鏈接:騰訊控股截至2024年3月31日止三個月業績
點擊預約:騰訊控股2024Q1業績直播(即時傳譯)
另外,富途高級策略師將於5月16日(週四)在實體店和大家睇騰訊業績,判決能否重拾股王升勢,歡迎牛友參與線上線下講座~
風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途