石油

經一解密|調整期部署 揭開股神大量買入西方石油的真相

投資
《西方石油的魅力》

外間不斷解讀「股神」畢菲特買入石油股的原因,指其有此舉是為了對沖通脹,西方石油公司更是其新寵,究竟這間石油公司有甚麼秘密?

西方石油近期的表現亮眼,其中一個重要的原因是「股神」畢菲特近兩個月以來的大舉加倉。
根據西方石油上週五(5月27日)收盤價64.08美元計算,巴郡持有的股份價值約92億美元。
畢菲特其實曾拋棄西方石油,如今又回心轉意,當中的理由是甚麼?

立即解鎖

隨著全球經濟復甦,世界對能源的旺盛需求再度燃起,油價隨之飆升;再加上產油國地緣衝突,油價進入了高價期。
隨著油氣公司的股價迅速反彈,西方石油終於迎來催化劑。2022年2月,西方石油發布的財報中顯示,2021財報歸母淨利潤15.2億美元,同比增加109.7%;營業收入263.1億美元,同比上漲61.8%。

立即解鎖

而西方石油一季度的財報更是亮眼:總營收為85.33億美元,同比增長55.74%;淨利潤為47億美元,創歷史新高。
此外,西方石油的股息也相當穩定,歷史上具備穩定的、穿越週期的股息政策……

瀏覽完整獨家專訪

下半年能源股走勢內容可於經一patreon盡情飽覽,立即訂閱掌握專家的最新股市指示﹗

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道