經濟

美國消費者信心首次自三月以來回升

投資

廣告

美國消費者對經濟的信心本月首次自三月以來出現回升,主要得益於對就業市場的正面看法。

消費者信心指數上升

根據會議委員會的報告,本月消費者信心指數從四月的97.5上升至102。調查指出,各年齡層的美國人對經濟的感受均有所改善,這是繼過去三個月消費者信心持續下降後的首次回升。

勞動市場支撐經濟評估

會議委員會的首席經濟學家Dana Peterson表示,儘管對當前商業環境的評價略有下降,但強勁的勞動市場持續支撐著消費者對當前狀況的整體評估。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部