縮小通脹

餅乾怪獸抗議美國縮小通脹現象

投資

廣告

美國經濟現象引發關注,連芝麻街的饕餮藍色角色「餅乾怪獸」也對「縮小通脹」表示不滿。餅乾怪獸於週一在社交平臺上發文,抱怨高昂的物價和生活成本導致消費品尺寸縮減,但價格未見下降,令其不得不增加食用量。

商品縮減背後原因

民主黨參議員Bob Casey根據勞工部數據的報告指出,自2019年1月至2023年10月,OREO Double Stuf巧克力三明治餅乾的重量減少了6%。報告還顯示,從清潔產品、咖啡、糖果到糖和冷凍食品等商品在去年都有縮減現象,其中家庭用紙產品受影響最大。

縮小通脹引發討論

餅乾怪獸的發言引發了網絡討論,民主黨參議員Sherrod Brown批評大公司為了支付CEO獎金而縮減產品尺寸卻不降價。經濟數據顯示,儘管通脹有所放緩,但物價水平仍高於疫情前,這對於餅乾消費者來說是一大打擊。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部