【美國制裁】3美資行提早終止484隻衍生產品買賣

【美國制裁】3美資行提早終止484隻衍生產品買賣

因應美國禁止美企及個人投資者投資與中國軍方有關的企業,3間美資金融機構摩根大通、摩根士丹利及高盛今晚公布提早終止衍生產品的買賣,涉約484隻,最後交易日為1月22日,1月25日起暫停買賣及提早終止。
其中摩通將暫停41隻與恒指相關窩輪、11隻國指相關窩輪、5隻與恒指相關界內證、三大中資電訊商中國移動(941)、中國聯通(762)及中國電信(728)共13隻窩輪、144隻恒指牛證、11隻國指牛熊證。

港交所(388)指,知悉個別發行商因美國實施制裁措施而將部分結構性產品取消上市,但相信有關行動不會對香港作為全球最大結構性產品市場帶來重大不利影響,目前本港有逾1.2萬隻結構性產品;並正與有關發行商保持接觸,以確保產品取消上市的程序有序進行,同時為有關發行商進行回購程序提供協助,將續留意事態發展。
證監會表示,知悉港交所正與發行商處理就終止買賣衍生產品的影響,確保投資者利益得到保障,亦與發行商緊密溝通,強調發行商採取的任何行動都是必要、公司及符合投資者最大利益及市場完整性,並應該要適當地作出通知;會繼續監察及評估美國制裁的事態發展及影響,並與港交所及發行商保持緊密聯繫,確保市場交易有序。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道