美國通脹

美國通脹小幅上升 聯儲維持高息政策

投資

廣告

美國通脹率上月小幅上升,部分抵消了近期的進展。

通脹壓力持續

美國商務部最新數據顯示,個人消費支出價格指數在截至2月的12個月內上升了2.5%,高於1月份的2.4%。能源價格上月上漲2.3%,推動了年度通脹率的增長。這意味著聯邦儲備系統遠未達到其2%的通脹目標,但聯儲主席傑羅姆·鮑威爾表示,這些數據基本符合預期。

核心通脹放緩

不包括能源和食品的核心個人消費支出價格指數略有放緩,從1月份的2.9%降至2.8%,並且月度增長從1月份的0.5%放緩至0.3%。商品價格的月度上漲幅度為0.5%,超過了服務價格的0.3%上漲幅度,這一點尤為重要,因為在過去兩年中,服務業通脹一直是經濟整體通脹的主要驅動力。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部