美股回調

美股回調|投行預警:可能面臨10%下跌分析師看淡未來市場

投資

廣告

美股回調的警鐘已經敲響,多家投行紛紛發出警告,預測在接下來的幾個月內,美股可能會經歷一次至少10%的調整。這一預測主要基於當前的政治不確定性、企業盈利壓力以及市場的過熱情況。

美股回調丨投行觀點:風險逐步顯現

根據摩根士丹利和高盛的最新分析,美股市場在創下年內第35次新高後,面臨回調的風險正在增加。摩根士丹利的首席策略師Michael Wilson指出,從現在到美國大選期間,美股有很大機率出現10%的回調。他認為,選舉的不確定性、企業的盈利壓力和聯儲政策的變動都是導致市場波動的主要因素。

市場分析丨第三季度可能顛簸

Wilson進一步解釋,第三季度將是市場的關鍵時期,投資者可能會經歷一段相當不穩定的時期。他建議投資者在這段時間內保持警惕,適時調整投資組合以應對可能的市場波動。

美股回調丨高盛預測:買家彈藥已用盡

另一方面,高盛的全球市場部董事總經理Scott Rubner也對美股市場表達了擔憂。他指出,由於買家的資金已經逐漸用盡,加上企業盈利的不確定性,美股在8月初可能會經歷一段「痛苦的兩周」。Rubner強調,這一時期將是投資者需要特別關注的,因為市場的資金流動性將會顯著減弱。

市場動向丨資金部署與市場反應

他提到,儘管市場對於重量級股票的期望越來越高,但一旦這些股票的表現不如預期,就可能引發市場的大幅波動。投資者應該準備好應對這種情況,並根據市場的基本面進行投資決策。

美股回調丨Wilson投資建議:關注優質股

面對可能的市場回調,Wilson建議投資者不應過分擔心回調的幅度,而應更加關注於個股的投資機會。他認為,具有良好資產負債表和持續盈利能力的增長股,在經歷回調後將提供更好的投資機會。他強調,這些優質股份雖然價格不菲,但在市場回調後,將會是重新吸引投資者興趣的對象。

投資策略丨如何應對市場波動

Wilson建議,在面對市場的不確定性時,投資者應該保持冷靜,並根據市場情況調整自己的投資策略。他提醒投資者,市場的波動是投資過程中不可避免的一部分,關鍵在於如何利用這些波動來捕捉投資機會。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權