美股波動

美股板塊輪動 科技股面臨調整壓力

投資

廣告

根據外媒報導,美股在5月的最後一個交易日顯示出劇烈的市場波動,三大指數均有所下跌,尤其是晶片股,跌幅一度超過3%。市場分析人士提醒,由於美國股市主要由少數科技巨頭主導,投資於科技股的投資者可能需要面對更多挑戰。

市場反彈與壓力

儘管上周五三大指數均出現下滑,但在交易尾盤,由能源股帶領的反彈使得標普500和道瓊斯工業平均指數終止了連續兩天的跌勢。美國銀行的策略師表示,隨著市場中表現穩健的股票數量增加,傳統的「價值股」有望超越以科技股為主的「增長股」。

展望未來市場動向

分析師Dan Wantrobski和Matt Maley均指出,科技股的領先地位可能受到挑戰,市場的板塊輪動雖然一般被視為正面信號,但最近的科技股與其他股票之間的輪動顯示出市場的不確定性和缺乏明確方向。此外,Fawad Razaqzada提到,科技股的高估值可能將迎來調整。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權