美股

美股|高盛預測7月將有大量資金流入,股市展望樂觀

投資

廣告

美股市場即將在7月迎來一波資金流入,根據高盛的最新分析,這股資金將主要來自被動型股票配置,預計將推動股市在夏季初期持續上漲。高盛全球市場部門董事總經理Scott Rubner表示,今年第三季股市將見證資金的快速流入,這一現象將由強勁的季節性趨勢和散戶投資者的積極參與所驅動。

美股丨7月資金流入的歷史背景和預測

根據高盛的分析,7月一直是股市表現強勁的月份。自1928年以來,7月上半月常是全年表現最佳的兩周之一。Scott Rubner指出,過去9年中,標普500指數在7月的平均回報率達到3.7%,而納斯達克100指數在過去16年中每年7月都有上漲,平均漲幅達4.6%。

資金規模和影響

今年,預計將有約260億美元的新資本投入美股,這一數字基於今年可用於投資的被動資產總額29萬億美元。這一大規模的資金流入,無疑將對股市產生重大影響。

美股丨散戶投資者的角色

散戶投資者的參與是推動7月股市上漲的另一重要因素。Rubner觀察到,散戶投資者傾向於在夏季重新進入市場,特別是在7月,他們的活躍可以顯著推動股價上漲。

對股市的長遠影響

隨著散戶投資者和大量資金的共同作用,7月的股市通常會見證顯著的上漲。這不僅為投資者帶來短期收益,也可能影響市場的長期走向。

美股丨做空股票的挑戰

在這樣的市場環境下,做空股票的門檻變得非常高。由於預期的資金流入和市場的積極動態,短期內做空股票可能面臨較大的風險和挑戰。

投資策略的調整

在這種情況下,投資者可能需要重新評估他們的投資策略,考慮到市場的潛在上漲,適時調整投資組合可能更為妥當。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權