蘋果傳推出MR頭顯 可吼概念股高偉電子(1415)|聰明錢專欄

投資

廣告

上週恆指繼續偏弱,仍在19500點附近徘徊,也沒什麼好談。不過,個股方面還是有一些不錯的股份可發挖一下。已強勢了一段時間的蘋果概念股高偉電子 (1415)。還記得上次在本欄介紹此股時,那時高偉電子仍只有5-6元,不經不覺現在已經接近19元,上升了3倍有多。正好現時美股行情不錯,蘋果 (AAPL)股價也是節節上升,看來又是時候重提高偉電子了。

先說說蘋果近期的消息,蘋果已確定將於香港時間6月6日至10日舉行年度開發者大會 (WWDC 2023),有消息指是次WWDC將會發佈首款混合實境 (Mixed Reality, MR)頭戴裝置。如果消息屬實,這將是自蘋果2016年發布AirPods以來,事隔七年再次推出重點新單品。市場普遍預計這款產品主打高端受眾,將直接與Meta Platforms (META)的Oculus、HTC和Sony等大廠競爭。

雖然,聽到推出的是頭戴裝置,或許會讓很多人感到擔心,畢竟現時頭戴裝置

缺乏主要市場,而且其他競爭對手在這塊領域的產品也表現不佳。但是,筆者認為如是蘋果這樣的品牌推出的話,或許會有所不同。而且消費電子市場已疲弱一段長時間,蘋果這種公司推出革命性的產品,或可掀起新一輪的熱潮。

圖片來源:patreon@EDfattogether