股東大會|恒地擬競投中環商業地王

股東大會|恒地擬競投中環商業地王

恒基地產(012)聯席主席兼總經理李家誠於股東大會後表示,近月本港樓市交投熾熱,集團今年首幾個月物業銷售理想,顯示市民對買樓有信心,加上全球都推出刺激經濟措施及新冠肺炎疫情好轉,有利經濟復甦,對樓市看法正面。至於本月18日截標的中環海濱商業地,他直言是「好靚地王」,集團將入標競投。
對於政府運用《收回土地條例》,李家誠表示,不擔心有關條例對集團構成影響,因私樓與公屋是兩個不同市場,而健康的社區規劃須兩者兼備,集團亦一直透過農地轉換土儲。秘書廖祥源補充,政府收地有利有弊,雖然土地被收回,但周邊基建將更快完善,政府給予的賠償亦足夠,現時旗下粉嶺北地皮將配合政府收地。

逐步增持美麗華 未有計劃私有化
商業物業方面,他指,甲級核心寫字樓需求穩定,旗下IFC(國際金融中心)若有租戶遷出很快已獲承租。酒店業務受疫情影響較大,美麗華酒店目前整體出租率約四成,平日出租率僅為20%至30%,周末為60%至70%。
恒地今年4月增持美麗華(071)至逾五成股權,李家誠表示增持屬長遠計劃,主要看好其多元化業務,將繼續增持,暫無私有化計劃,系內其他公司亦無增持計劃。
恒地早前披露投資恒艾健康產業園,現持有33%股權,聯席主席兼總經理李家傑稱,投資恒艾健康是個嘗試,會在不同產業園尋找發展空間。

恒地員工接種疫苗可獲四日假期
李家誠又指,集團積極鼓勵員工打疫苗,每打一針可獲兩日有薪假期,又指集團正研究多元化措施鼓勵市民接種疫苗。他透露自己早前因患感冒未能打針,現已計劃打針;而李家傑則表示已於今年3月完成接種兩劑疫苗。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道