股東手影|光啟科學主席押股 遭斬倉

股東手影|光啟科學主席押股 遭斬倉

光啟科學(439)公布,控股股東New Horizon獲悉,上海光大富尊璟琿投資中心曾因投資行為,向New Horizon關聯公司購買其投資公司的股權,而New Horizon就股權投資向上海光大富尊璟琿提供了約10.68億股由New Horizon持有的光啟科學股份,佔已發行股本約17.34%。
現上海光大富尊璟琿採取單方面強制行動出售New Horizon向其提供增信的股票。New Horizon將保留採取一切必要及適當之法律行動的權利。

New Horizon由光啟科學主席劉若鵬和妻子黃薇子持有,按集團中期報告,分別持有30.79億股或50%光啟科學長倉,及10.68億股或17.34%短倉。
光啟科學現跌2.8%或0.007元,報0.241元,成交額928萬元。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道