富途证券 富途早報 | “降息夢”碎?市場開始正視美聯儲重回加息的風險;AI基建競賽明爭暗鬥!傳微軟正開發英偉達網卡的替代品

富途早報 | “降息夢”碎?市場開始正視美聯儲重回加息的風險;AI基建競賽明爭暗鬥!傳微軟正開發英偉達網卡的替代品

投資

廣告

熱點要聞
“降息夢”碎?市場開始正視美聯儲重回加息的風險

利率期權市場的數據顯示,已經有一些投資者開始對衝美聯儲再度加息的風險。分析師説,地緣政治衝突導致的航運費用上漲可能讓美聯儲打擊通脹的努力複雜化,目前市場對美聯儲決策結果的預期分佈不再是單向的,雖然降息的概率依然較大,但這種重新開始預期加息的變化值得注意。

再升30%!分析師預測標普500指數或在2026年達到6500點

Yardeni研究公司的總裁Ed Yardeni預測,標普500指數可能在2026年達到6500點,這意味着從目前水平上看,該指數可能增長30%。他認為,儘管存在一些小風險,例如投資者可能對股市過於熱情,導致股市出現過熱,隨後可能發生崩盤,但股市的牛市很可能會持續上升。

拜登經濟顧問:並不擔心通脹反彈,非常關注“七巨頭”的走勢

對於通脹可能反彈的問題,白宮經濟顧問委員會成員伯恩斯坦表示,雖然看到了兩份相當令人失望的關鍵通脹報告,但對此並不擔心。而在金融市場上,伯恩斯坦關注的是蘋果、英偉達等“七巨頭”的走勢。對於這些公司股價的飆升以及在標普500指數中的權重越來越大的問題,但對此也並不擔心,反而認為這是一種積極的變化。

花旗加入看漲大宗商品:金價3000美元、油價100美元,完全可能!

花旗北美大宗商品研究主管Aakash Doshi最新表示,在未來12-18個月的時間內,金價可能飆升至每盎司3000美元,油價可能升至每桶100美元。全球各國央行大幅增加黃金購買量,或是出現滯脹,再或是全球經濟陷入嚴重衰退,都可能推動黃金大幅上漲。
美股覆盤
“超級權重股”英偉達領跌,三大指數集體下挫

週二,美股三大指數集體下跌,定於明天公佈財報的“超級權重股”英偉達明顯拖累了標普和納指。

大型科技股多數下跌,英偉達跌超4%,特斯拉跌超3%,亞馬遜跌超1%,Meta、微軟、蘋果小幅下跌。谷歌漲0.31%,重回美股市值第三。

熱門中概股多數下跌,小鵬汽車跌超5%,京東跌超4%,蔚來、拼多多跌近3%,阿里巴巴跌超1%,理想汽車微漲。

重磅財報前夕,英偉達盤中一度跌近7%

“AI賣鏟人”英偉達(NVDA.US)盤中一度跌近7%,收盤下跌4.35%報每股694.52美元,為2月7日以來的最低收盤價,市值從1.79億美元跌至1.72億美元。英偉達定於今日美股盤後公佈其業績報告,市場分析認為,即使公司能交出略微強於預期的財報,也難配得上其過高的估值。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途