富途证券 一週前瞻 | 美聯儲利率決議重磅來襲!市場聚焦點陣圖,中、美CPI將陸續出爐

一週前瞻 | 美聯儲利率決議重磅來襲!市場聚焦點陣圖,中、美CPI將陸續出爐

投資

廣告

本週重磅日程一覽
美聯儲利率決議及經濟預期摘要重磅出爐

北京時間週四凌晨將公佈美聯儲利率決議,儘管聯儲維持利率不變幾乎沒有任何懸念,但這次會議將公佈經濟預期摘要,市場將重點關注利率點陣圖。3月的點陣圖顯示,決策者預測今年會有三次降息,隨着近來美國通脹下降速度放緩,美聯儲官員可能放棄三次降息的預測。

美國5月CPI、PPI數據將陸續公佈

劍橋大學皇后學院院長、安聯前首席經濟學家穆罕默德·埃爾-埃裏安(Mohamed El-Erian)表示,美國5月就業數據強於預期,關上了美聯儲7月降息的大門。埃裏安表示:“無論下週CPI數據如何,這確實關上了7月降息的大門。有了這些數據,他們不可能在7月降息或發出降息信號。”

中國5月CPI、PPI數據將公佈

6月12日,國家統計局將公佈中國5月CPI、PPI數據。國金證券分析認為,CPI或相對温和,PPI向上斜率或回升、受原材料漲價等支撐明顯。部分食品端供給端壓力已有邊際緩解跡象,服務價格受假期出行提振或有季節性回升,但總體來看,漲價彈性還待進一步跟蹤。中性情景下,5月CPI同比或持平於0.3%。有色鏈、黑色鏈價格上漲,疊加基數影響等,5月PPI同比增速或收窄至-1.5%左右。

蘋果全球開發者大會將開幕

備受市場關注的蘋果全球開發者大會(WWDC)將於北京時間6月11日開幕,會議將持續至6月15日。隨着人工智能技術的不斷髮展,蘋果公司將如何在其產品線中融入AI技術,成為此次大會的最大亮點。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途