富途证券 富途早報 | “新美聯儲通訊社”議息會前重磅爆料!經濟衰退擔憂已佔上風;黃仁勛:數據中心生意一年2500億,英偉達會搶到大部分“蛋糕”

富途早報 | “新美聯儲通訊社”議息會前重磅爆料!經濟衰退擔憂已佔上風;黃仁勛:數據中心生意一年2500億,英偉達會搶到大部分“蛋糕”

投資

廣告

熱點要聞
“新美聯儲通訊社”會前重磅爆料:經濟衰退擔憂已經佔上風

美聯儲的最新利率決議將在今晚(北京時間週四凌晨)出爐,素有“新美聯儲通訊社”之稱的著名記者Nick Timiraos發表長篇文章指出,遊戲規則已經改變了。他指出,隨着風險天平從遏通脹轉向保增長,美聯儲現在有一個不同的當務之急:即(在降息方面)如果等待太久,經濟衰退是否會在不經意間降臨。

美聯儲決議前夕,最讓市場擔心的20年期美債拍賣意外強勁

美國當地時間週二,美國財政部拍賣了130億美元的20年期國債,拍賣結果意外相當強勁,美債收益率隨後迅速走低。本次20年期美債拍賣的最終得標利率為4.542%,低於上次2月21日拍賣利率4.595%。預發行利率為4.562%,比最終得標利率高了2個基點,創去年1月以來最大。

日本時隔17年首次加息!全球“負利率時代”徹底落幕

隨着日本央行週二時隔17年首度加息,全球貨幣政策領域的“負利率時代”,也正式宣告落下了帷幕。日本央行日內宣佈,將基準利率從-0.1%上調至0-0.1%,符合市場預期。除了終結負利率外,日本央行還宣佈將取消收益率曲線控制(YCC)政策,並停止購買交易所交易基金(ETF)等風險資產,從而正式結束了前行長黑田東彥自2013年以來實施的激進貨幣寬鬆試驗。
0

也想分一杯羹?沙特考慮400億美元促進AI投資

3月19日消息,媒體援引知情人士消息稱,沙特阿拉伯政府計劃投資約400億美元建立一個專注於人工智能(AI)技術的基金,以成為全球AI領域的最大投資者之一,預計該計劃將於2024年下半年啟動。

幣圈大消息不斷:全球最大養老基金探索比特幣,比特幣跌破6.2萬美元關口

比特幣在上週創下近7.4萬美元的歷史新高後,近日出現回撤。截至發稿,比特幣跌破6.2萬美元關口,較歷史新高回撤超過1萬美元。本週比特幣市場上的另一重磅消息是,全球最大的養老基金——日本政府養老投資基金宣佈,將探索將其部分投資組合多元化到比特幣領域的可能性。

美股覆盤
標普500指數收盤再刷新高,英偉達低開高走收漲超1%

週二,美股盤中持續走高,三大指數集體收漲,其中標普500指數收盤再刷新高。
0

大型科技股漲跌不一,蘋果、英偉達漲超1%,谷歌C跌0.38%,微軟、亞馬遜漲近1%,Meta微跌,特斯拉跌超1%。

熱門中概股多數走低,蔚來跌超6%,京東、理想汽車、拼多多跌近1%,阿里巴巴微跌,小鵬汽車漲近1%。

黃仁勛自信放話:數據中心生意一年2500億,英偉達會搶到大部分“蛋糕”

黃仁勛説,每年全球對數據中心設備投入的費用將共計2500億美元,英偉達(NVDA.US)產品所佔份額將超過其他芯片廠商,他預期軟件將是一塊非常大的業務。早盤跌近4%的英偉達股價轉漲,收漲逾1%。
0

盤中暴跌7%!AMD內部人士拋售股票引發市場關注

美國超微公司(AMD.US)最近股價表現不佳,隔夜更是盤中一度暴跌近7%,分析指出,AMD股價表現不佳可能與AMD內部人士過去一年拋售1600萬美元,一股未買、AI基礎設施熱潮消退以及PC銷量停滯等因素引發市場對其前景的疑慮有關。
0

AI風向標超微電腦熄火了!股價進入連續暴跌模式

超微電腦(SMCI.US)盤中一度跌逾10%,此前幾天,該公司股價已連續暴跌。週二加速下跌的原因在於超微電腦打算增發股票。據悉,該公司將以每股900-1000.68美元的價格增發200萬股普通股,預計可獲得約20億美元的資金。
0

MicroStrategy執行主席Saylor出售309萬美元股票

據美國證交會文件,3月18日,MicroStrategy(MSTR.US)執行主席Michael Saylor出售1848股公司股票,套現309萬美元。隔夜,MicroStrategy跌超5%,但過去一個月該公司股價翻了一倍不止。
0

新一輪發力!科技巨頭谷歌對“AI+醫療”賽道加碼佈局

谷歌-C(GOOG.US)當地時間3月19日宣佈了一系列在醫療保健行業部署人工智能模型的計劃。谷歌表示,谷歌研究團隊和其擁有的Fitbit公司正在開發一項新的人工智能功能,該功能將從腕帶中提取數據,指導用户的個人健康,該工具由谷歌人工智能模型Gemini提供支持。谷歌還表示,將與印度醫療中心Apollo Radiology International合作,在印度提供人工智能驅動的肺結核、肺癌和乳腺癌篩查。
美股成交額TOP20 0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途