富途证券 富途早報 | 6月FOMC會議即將來襲!點陣圖備受關注;標普納指續收歷史新高,英偉達拆股後首日漲近1%

富途早報 | 6月FOMC會議即將來襲!點陣圖備受關注;標普納指續收歷史新高,英偉達拆股後首日漲近1%

投資

廣告

熱點要聞
6月FOMC會議即將來襲!留意這一關鍵表態

北京時間6月13日凌晨2點,美聯儲公佈利率決議和經濟預期摘要,主席鮑威爾隨後召開貨幣政策新聞發佈會。

目前,市場普遍預期美聯儲將連續第七次維持利率不變,但此次公佈的經濟預期摘要,利率點陣圖則備受關注。據媒體調查中值估計,41%的經濟學家預計美聯儲將在“點陣圖”中發出兩次降息信號。市場認為,美聯儲減少年內降息次數或板上釘釘,相較於降息時機,更重要的可能是降息的理由。

更多閲讀:6月FOMC會議前瞻:“鷹風”蓄勢待發?留意這一關鍵表態!

紐約聯儲調查:短期通脹預期小幅下降,消費者對股市三年來最樂觀

週一,紐約聯儲公佈的一項月度消費者調查顯示,5月美國家庭對該國股市前景的樂觀程度是三年來最高的,人們對家庭財務狀況也更加樂觀,消費者的短期通脹預期較4月小幅回落,長期通脹預期有一定上升。需要説明的是,人們上次與當前樂觀度持平的2021年5月,之後大約半年,美股達到了當時的階段性頂部,隨後在2022年出現了大幅回調。

0

高盛油價觀點有變,瑞銀、美銀稱超跌,巴菲特也抄底

高盛最新表示,由於夏季運輸和開空調的需求,原油市場將出現130萬桶/日的很可觀的供應短缺,屆時布油價格有望在第三季度升至86美元/桶。如果需要穩定石油市場,OPEC+可以推遲、暫停或撤銷其增產的決定。高盛的觀點較其僅一週前出現轉變。瑞銀、美銀近日也認為油價超跌。巴菲特逢低增持西方石油。

金價長期漲勢難歇?世界黃金協會:金礦產量越來越跟不上需求了

在黃金需求持續強勁之際,世界黃金協會指出:全球黃金的產量可能越來越跟不上需求的增長了。黃金產量難以增長的最重要原因是,目前全球許多有前景的地區已經被勘探過,越來越難以在世界各地找到新金礦。
美股覆盤
標普納指續收歷史新高,英偉達拆股後首日漲近1%

美股週一尾盤走強,三大指數集體上漲,其中標普和納指收於新高。

截至收盤,標普500指數漲0.26%,報5,360.79點,納斯達克綜合指數漲0.35%,報17,192.53點,雙雙刷新了上週錄得的新高;道瓊斯指數漲0.18%,報38,868.04點,離其4萬點的歷史記錄仍有一定距離。

大型科技股多數走高,Meta Platforms漲1.96%,亞馬遜漲1.50%,微軟漲0.95%,“一拆十”後的英偉達漲0.75%,谷歌C漲0.50%,蘋果跌1.91%,特斯拉跌2.08%。

熱門中概股漲跌不一,拼多多漲3.18%,阿里巴巴漲1.14%,京東漲0.89%,蔚來跌2.28%,小鵬汽車跌2.70%,理想汽車跌3.09%。

拆股首日,英偉達收漲近1%

拆股首日,英偉達(NVDA.US)收漲0.75%,報121.79美元,逼近6月5日所創收盤歷史最高位122.44美元,收盤市值3.00萬億美元,反超蘋果(AAPL.US)、並僅次於微軟(MSFT.US)。

蘋果WWDC揭曉AI系統、電腦等設備系統全線更新,iPhone將接入ChatGPT

美東時間6月10日週一,蘋果(AAPL.US)召開全球開發者大會。iOS 18、iPadOS 18、macOS Sequoia、visionOS 2等系統如期迎來更新;傳聞已久的Apple Intelligence,以及蘋果與OpenAI的合作也終於在世人面前亮相;Vision Pro官宣登陸中國市場;新Siri獲蘋果AI系統Apple Intelligence支持,將接入Chat GPT,ChatGPT今年內融入iOS 18、iPadOS 18 和新版macOS。截至收盤,蘋果跌近2%。

更多閲讀:蘋果WWDC揭曉AI系統!電腦等設備系統全線更新,iPhone將接入ChatGPT

特斯拉跌超2%,市值已不到Meta的一半

隔夜,特斯拉(TSLA.US)跌2.08%,公司總市值為5542.5億美元,已不到Meta的一半。特斯拉第八大股東挪威主權財富基金表示,將在特斯拉年度股東大會上投票反對埃隆·馬斯克560億美元的薪酬方案。

0

大摩下調AMD股票評級:AI業務仍存難關,投資者需調整預期

美國投行摩根士丹利下調了對美國超微公司(AMD.US)的評級,從“跑贏大市”調整至“與大市同步”。大摩分析師表示,對於AMD來説,人工智能的“門檻”仍然很高,投資者最好選擇像英偉達這樣“更大的”公司,“我們喜歡AMD的故事,但是投資者對其AI業務的期望有點太高了。”

受這一消息影響,AMD股價收跌4.49%,報每股160.34美元。

0

CrowdStrike大漲超7%,獲納入標普500指數

網絡安全公司CrowdStrike(CRWD.US)收高7.29%,該股週一起正式被納入標普500指數。有外國分析師認為,CrowdStrike的估值與行業平均估值脱軌。在目前,或許CrowdStrike的勢頭不會像之前那麼強勁了。

0

美股成交額TOP20
0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途