富途证券 富途早報 | 黃仁勛:Blackwell現已投產,2026年將推出下一代AI平臺Rubin;獲逾2500倍認購!優博控股今日上市

富途早報 | 黃仁勛:Blackwell現已投產,2026年將推出下一代AI平臺Rubin;獲逾2500倍認購!優博控股今日上市

投資

廣告

熱點要聞
知名分析師:美股近期回調是逢低買入好時機!

美國投資機構Fundstrat Global Advisors聯合創始人兼研究主管Tom Lee在最新發布的報告中建議稱,投資者應在本週五公佈5月就業報告前逢低買入美股。他表示,過去一週股市小幅下跌為投資者提供了一個有吸引力的進場時機,尤其是在4月核心個人消費支出數據公佈之後,而且就業報告即將出爐。

高盛:對衝基金繼續減少對大型科技股的敞口,增持週期股

高盛的策略師Ben Snider等表示,對衝基金繼續減少對大型科技股的敞口,並增加了對週期股的配置,包括將金融股的配置敞口提升至自2012年以來的最高水平。隨着對人工智能領域投資的深入和擴大,對衝基金還轉向了公用事業類股票,進入第二季度,對該類股票的淨敞口達到了自2008年以來的最高水平。

五月美股宣佈回購超2000億美元,創歷史同期新高

根據Birinyi Associates的數據,美國上市企業在5月份宣佈了2010億美元股票回購計劃,同比增長超過41%,創下了歷史上該月份的最高紀錄,並且是有記錄以來的第五高。

特朗普獲罪當日網絡捐款暴增,馬斯克、阿克曼等大佬表態力挺

特朗普競選團隊發表聲明稱,美國前總統在“豔星封口費”案中被判有罪後,數小時內捐款網站WinRed收到的單日小額捐款金額幾乎翻了歷史紀錄一倍,達到驚人的3480萬美元。另一方面,在判決後的幾個小時內,特斯拉CEO馬斯克、知名對衝基金潘興廣場公司的創始人兼CEO比爾·阿克曼等人都在網上對特朗普表示了支持。

史無前例!日本公佈匯市幹預規模:9.8萬億日元撼動金融界

最新公佈的數據顯示,日本當局在過去一個月中總共花費了創紀錄的9.8萬億日元(約合622億美元)來支撐日元匯率,這一數目超過了2022年用於幹預匯市的總金額。

美股覆盤
美股三大指數收盤漲跌不一,中概股普跌

美股道指收漲1.51%,五月份累計上漲2.3%;納指“V”形基本收平,五月份累計上漲6.88%;標普500指數漲0.8%,五月份累計上漲4.8%。

0

明星科技股漲跌不一,亞馬遜跌超1%,英偉達跌幅不足1%,微軟、蘋果、谷歌漲幅不足1%。

半導體板塊跌幅居前,戴爾科技跌近18%,創2018年美國IPO以來最大單日跌幅,邁威爾科技跌超10%,超微電腦跌超5%,惠普跌近5%,日月光半導體跌超3%,博通跌超2%。

熱門中概股普跌,納斯達克中國金龍指數跌1.56%,上週累計下跌0.63%。小鵬汽車跌超4%,騰訊音樂跌超3%,理想汽車、愛奇藝、京東跌約2%,網易、阿里巴巴、百度、拼多多跌超1%。

加速一切!黃仁勛:Blackwell現在投產,2026年將推出下一代AI平臺Rubin

6月2日,英偉達(NVDA.US)創始人兼CEO黃仁勛宣佈,英偉達Blackwell芯片現已開始投產。演講中,黃仁勛宣佈,英偉達將在2025年推出Blackwell Ultra AI芯片。下一代AI平臺名稱為Rubin,該平臺將採用HBM4內存。Rubin下一代平臺正在開發之中,將於2026年發佈,Rubin AI平臺將採用HBM4記憶芯片。

谷歌對“AI概覽”功能進行了緊急修復

上週五,谷歌-A(GOOGL.US)/谷歌-C(GOOG.US)宣佈,在發現“AI概覽”功能出現了一系列錯誤信息後,已經對其AI系統進行了“十多項技術改進和更新”。谷歌搜索業務主管利茲·裏德承認,一些奇怪的、不準確的或無益的AI搜索結果確實出現了。

戴爾績後跌近18%,大摩:這次回撤更接近一次“倒車接人”機會

AI賽道新寵戴爾科技(DELL.US)此前公佈最新季報,儘管多項核心財務指標超預期,但由於利潤下滑、AI服務器訂單積壓量缺乏驚喜,截至收盤,該股大跌近18%。摩根士丹利分析師Erik Woodring等認為,戴爾股價此前在5月份曾創歷史新高,表現遠超大盤,這次大跌也是因為部分投資者出現獲利了結的情緒。但Erik相信,這次回撤更接近一次“倒車接人”的機會,戴爾仍然有上漲空間。

第二款拳頭產品來了!美FDA批准莫德納RSV疫苗

美東時間上週五,美國疫苗製造商Moderna(MRNA.US)宣佈,該公司的呼吸道合胞病毒(RSV)疫苗已經獲得美國食品和藥品管理局(FDA)批准,這將使其在商業上走向更加廣闊的的領域。Moderna盤中一度漲近4%,截至收盤,該股跌近6%。

0

美股成交額TOP20
0

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途